Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cebu Blue (Epipremnum Pinnatum)

 

Epipremnum Pinnatum
Tanaman hias ini apabila di lihat sekilas, seperti tanaman biasa, karena terdiri dari batang, dan daun. dan pecinta tanaman hias sangat menyukai tanaman ini, karena tanaman ini mempunyai keunikan sendiri, tanaman ini memiliki daun yang berlubang. Tanaman yang biasa disebut Cebu Blue ini, memiliki banyak sekali jenisnya, seperti Epipremnum Pinnatum, Monstera dan Philodendron. Tanaman cebu bule ini Memiliki warna daun yang hijau semu biru dan nampak lembut, terlebih lagi saat tanaman ini di letakan di tempat yang gelap. Tanaman ini juga Memiliki banyak warna, hijau, biru, hingga hijau semu perak. Pangkal Ujung daunnya berbentuk runcing, permukaan daun yang mengkilap dan memiliki daun yang tebal.
Epipremnum Pinnatum
Epipremnum Pinnatum
Tanaman hias ini adalah jenis tanaman yang merambat. Dan Biasanya diberi "Turus" yang di gunakan sebagai penyangga di dalam pot. Apabila batangnya dikaitkan dengan penyangga, maka akar tanaman ini akan menempel kuat pada "Turus" atau penyangga. Daunnya yang kecil dan semakin besar ini akan membelah di bagian tengah dan setelah itu dia akan membentuk ruas-ruas baru dipenampakan daun baru.

Cara menanam tanaman hias Cebu Blue (Epipremnum Pinnatum):
  • Siapkan tanah yang subur dan lembab.
  • Campurkan tanah dengan media tanam lainnya, seperti sekam bakar.
  • Masukkan tanah yang sudah dicampur dengan media tanam ke dalam pot.
  • Letakkan tanaman ke dalam pot yang berisi media tanam tadi.
  • Tunggu hingga sekitar satu minggu atau 2 minggu agar pertumbuhannya subur.
  • Sirami tanaman setiap hari tapi jangan terlalu sering menyiramnya.
Cara Merawat tanaman hias ini tergolong sangat mudah sekali perawatannya.

1.Cahaya Yang Cukup
Tanaman ini lebih menyukai tempat terang tetapi tidak terlalu panas. taruh aja tanaman ini ditempat yang banyak mendapatkan cahaya. Jangan taruh tanaman ini langsung di bawah sinar matahari terlalu lama, agar daun tidak terbakar.

2. Tanah lembab
Tanah yang lembap ini akan merangsang akarnya semakin lebar. jadi Jagalah kelembaban tanahnya, dengan cara memilih tanah yang lembab, agar dapat menyimpan air lebih lama.

3. Memangkasan daun
Memangkas daun pada tanaman ini perlu dilakukan, agar tidak terjadi infeksi pada tanaman, (daun yang kering). dan lakukanlah pemangkasan pada ujung batang agar cepat mendapatkan tunas baru.

4. Menjaga Suhu
Tanaman ini hidup di lingkungan tropis, dan biasanya hidup di suhu antara 17⁰C-28⁰C. Suhu ruangan ini adalah suhu yang pas untuk menjaga tanaman ini tetap subur.

Inilah penjelasan singkat tentang tanaman Cebu Blue (Epipremnum Pinnatum), dan anda bisa mencobanya sendiri untuk membeli dan merawatnya agar rumah anda memiliki kesan hijau dan sejuk.

Post a Comment for "Cebu Blue (Epipremnum Pinnatum)"